Neuigkeiten aus den landwirtschaftlichen Projekten

Die Lebensmittelknappheit während des Lockdowns hat die Menschen in KwaZulu-Natal aufgeschreckt und offensichtlich bewirkt, dass die Bewusstseinsbildung für die eigene landwirtschaftliche Erzeugung mehr und mehr auf offene Ohren stößt. Wenn kein Geld mehr im Haus ist, um Lebensmittel einzukaufen, bietet die eigene Ernte die Möglichkeit, eine Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. So wird inzwischen an sechs Orten Gemüse auf Gemeinschaftsfeldern angebaut. Außerdem haben vier Gruppen mit Schweine- und drei mit Geflügelhaltung begonnen.

Einen wichtigen Schub bringt der Einsatz von acht jungen motivierten Absolventen und Absolventinnen des Agrar-College Eshowe, denen das Development Department ein praktisches Jahr in verschiedenen Orten ermöglicht. Die jungen Leute führen Bestandsaufnahme in den Projekten durch und stehen den Gruppen mit Rat und Tat zur Seite.  Nach viel Theorie im College freuen sie sich und sind sehr dankbar, dass sie das Gelernte nun in der Praxis anwenden können.

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Fotos: Yebo

Text: Edeltraud Parensen